• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: OSHO (список заголовков)
16:51 

Ледокол 00

OSHO
Книга интересная уже хотя бы тем, что ее противники против сотен фактов не могут привести ни одного в опровержение, только истерические визги мол автор мудак и точка. Думайте сами, решайте сами...
С прошедшим днем победы - любая версия возникновения тех событий, не умаляет тех подвигов, которые были совершены!
По групповым медитациям - я пока воздержусь, если кто хочет - пишите, поле есть и работает, медитируйте наздоровье :)

Ледокол Кто начал Вторую мировую войну?
Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить.
Вольтер
"Мнение Виктора Суворова в области обороны становится общественным мнением. Он его формирует".
"Интернэшнл дефенс ревью", Женева, сентябрь 1989 г.
"Эта книга написана профессиональным разведчиком, а не историком, и это резко повышает ее ценность. Советские товарищи и их западные друзья будут в дикой ярости. Без боя они не отдадут последнее "белое пятно" в их истории. Не слушайте их, читайте "Ледокол"! Это честная книга".
"Ди Вельт", 23 марта 1989 г.
"Суворов спорит с каждой книгой, с каждой статьей, с каждым фильмом, с каждой директивой НАТО, с каждым предположением британского правительства, с каждым чиновником Пентагона, с каждым академиком, с каждым коммунистом и с каждым антикоммунистом, с каждым неоконсервативным интеллектуалом, с каждой советской песней, поэмой, романом, с каждой мелодией, которые были услышаны, написаны, спеты, выпущены, исполнены за последние 60 лет. Даже за одно это следует считать "Ледокол" самым оригинальным произведением в современной истории".
"Таймc", 5 мая 1990 г.
К МОЕМУ РУССКОМУ ЧИТАТЕЛЮ
Простите меня.
Если не готовы прощать, не читайте дальше этих строк, проклинайте меня и мою книгу - не читая. Так делают многие.
Я замахнулся на самое святое, что есть у нашего народа, я замахнулся на единственную святыню, которая у народа осталась, - на память о Войне, о так называемой "великой отечественной войне". Это понятие я беру в кавычки и пишу с малой буквы.
Простите меня. читать дальше

@темы: Стереотипы

16:48 

Ледокол 0

OSHO
Вторая пятилетка - это продолжение развития индустриальной базы. Это создание коксовых батарей и мартеновских печей, гигантских электростанций и кислородных заводов, прокатных станов и блюмингов, шахт и рудников. Производство вооружения - пока не главное. Хотя и о нем не забывает товарищ Сталин: за первые две пятилетки было произведено 24708 боевых самолетов.
А вот третья пятилетка, которая должна была завершиться в 1942 году, - это выпуск продукции. Военной продукции. В гигантских количествах и очень высокого качества.
Индустриализация была куплена большой ценой. За индустриализацию Сталин платил жизненным уровнем населения, опустив его весьма низко. Сталин продал на внешнем рынке титанические запасы золота, платины, алмазов. Сталин за несколько лет продал то, что нация накопила за сотни лет. Сталин ограбил церкви и монастыри, императорские хранилища и музеи. В ход пошли иконы и драгоценные книги. На экспорт были брошены картины великих мастеров Возрождения, коллекции бриллиантов, сокровища музеев и библиотек. читать дальше

@темы: Стереотипы

16:47 

Ледокол 1

OSHO
1940 год по интенсивности действий НКВД превосходил и 1944-й, и 1945-й, и многие последующие. Достаточно вспомнить, что 1940 год-это год Катыни. Но польских офицеров истребляли не только в Катыни, а по крайней мере в двух других местах, причем жертв было не меньше, чем в Катыни. Но ведь и литовских офицеров тогда тоже истребляли, и латвийских, и эстонских. И не только офицеров, но учителей, священников, полицейских, писателей, юристов, журналистов, трудолюбивых крестьян, предпринимателей и все другие слои населения, точно так же, как и во время Красного террора против русского народа. Масштабы действий НКВД нарастали... но вдруг что-то изменилось: с февраля 1941 года боевые подразделения НКВД во все возрастающих количествах начали тайное сосредоточение у государственных границ...
Коммунистические профессора всеми силами пытаются сейчас преуменьшить мощь Красной Армии и преувеличить мощь Вермахта. При этом они идут на самые грубые подделки и фальсификации. В Германии учитываются все дивизии: Вермахт и СС. В Советском Союзе учитываются только дивизии Красной Армии, но отборные, отлично подготовленные, полностью укомплектованные и вооруженные дивизии НКВД совершенно не учитываются, они "забыты". Коммунисты объявили, что непосредственно на границах находилось 47 сухопутных и 6 морских пограничных отрядов (численностью около полка каждый) и 11 полков оперативных войск НКВД общей численностью около 100000 человек. Это правда. читать дальше

@темы: Стереотипы

16:46 

Ледокол 2

OSHO
Между советской "Линией Сталина" и французской "Линией Мажино" было много различий. "Линию Сталина" было невозможно обойти стороной: ее фланги упирались в Балтийское и Черное моря. "Линия Сталина" возводилась не только против пехоты, но прежде всего против танков противника и имела мощное зенитное прикрытие. "Линия Сталина" имела гораздо большую глубину. Кроме железобетона на строительстве "Линии Сталина" использовалось много броневой стали, а также запорожский и черкасский граниты. В отличие от "Линии Мажино" "Линия Сталина" строилась не у самых границ, но в глубине советской территории.
Линия укрепрайонов в глубине территории означает, что первый удар артиллерии противника будет нанесен не по боевым сооружениям, а по пустому месту. Это означает, что при внезапном нападении гарнизоны имеют минимум несколько дней, для того чтобы занять свои казематы и привести оружие и сооружения в окончательную готовность. Укрепрайоны в глубине территории означают, что противник, перед тем как начать их штурм, должен пройти от 20-30 до 100-150 километров по территориям, насыщенным минными полями, фугасами и другими неприятными сюрпризами. читать дальше

@темы: Стереотипы

16:44 

Ледокол 3

OSHO
В 30-х годах западные районы страны неоднократно потрясали грандиозные маневры. На каждых маневрах отрабатывалась только одна тема - "Глубокая операция" - внезапный удар гигантских масс танков на огромную глубину.
Сценарий всегда простой, но грозный.
Внезапному удару сухопутных войск в ходе каждых учений предшествует не менее внезапный и не менее сокрушительный удар советской авиации по аэродромам "противника", после чего происходит выброска парашютного десанта для захвата аэродромов, и вслед за волной парашютистов - высаживается посадочным способом на захваченных аэродромах вторая волна десантников с тяжелым оружием.
В 1935 году на знаменитых киевских маневрах в ходе грандиозной операции был выброшен парашютный десант в 1200 человек, немедленно вслед за ним был высажен посадочный десант в 2500 человек с тяжелым вооружением, включая артиллерию, бронеавтомобили и танки. читать дальше

@темы: Стереотипы

16:43 

Ледокол 4

OSHO
Мы видим, что 7-я армия, хотя по названию ничем не отличается от соседей, по количеству танков и артиллерии превосходит в несколько раз три другие армии вместе взятые. Кроме того, 7-й армией командует К. А. Мерецков - сталинский фаворит, командующий Ленинградским военным округом. В ближайшее время он будет назначен начальником Генерального штаба, а потом получит звание Маршала Советского Союза. В 7-й армии не он один. Армия укомплектована самыми перспективными командирами, которые уже до этого занимали высокие посты, и в будущем поднимутся еще выше, например, штабом артиллерии 7-й армии правит Л. А. Говоров - будущий Маршал Советского Союза. А другими армиями командуют командиры, которые ничем себя не проявили в прошлом и не проявят в будущем.
Интересно положение 7-й (ударной) армии.читать дальше

@темы: Стереотипы

16:42 

Ледокол 5

OSHO
Занимая пост Генерального секретаря, Сталин мог дать любой приказ, и этот приказ незамедлительно и точно выполнялся. Но любой приказ Сталина был неофициальным, в этом-то и заключалась сталинская неуязвимость и непогрешимость. Теперь это положение Сталина больше не удовлетворяет. Ему нужно дать приказ (Главный Приказ его жизни), но так, чтобы официально это был сталинский приказ.
По свидетельству Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского (Солдатский долг, С. 11), каждый советский командир в своем сейфе имел "особый секретный оперативный пакет" - "Красный пакет Литер М". Вскрывать Красный пакет можно было только по приказу Председателя Совнаркома (до 5 мая 1941 года - Вячеслав Молотов) или Наркома обороны СССР (Маршал Советского Союза С. К. Тимошенко). Но, по свидетельству Маршала. Советского Союза Г. К. Жукова, Тимошенко "без Сталина все равно принципиальных решений принимать не мог". Так Сталин занял пост Молотова, для того чтобы Главный Приказ исходил не от Молотова, а от Сталина. читать дальше

@темы: Стереотипы

16:41 

Ледокол 6

OSHO
Такова была обстановка в мае. Именно в такой обстановке 13 июня началась новая небывалая тайная перегруппировка войск, которые должны были образовать Второй стратегический эшелон Красной Армии.
В своих ранних публикациях по данному вопросу я называл численный состав Второго стратегического эшелона - 69 танковых, моторизованных и стрелковых дивизий, не считая десятков отдельных полков и сотен отдельных батальонов. Дальнейшее исследование показало, что я ошибался. В настоящее время я имею сведения о 77 дивизиях и большом числе полков и батальонов, начавших тайное движение на запад под прикрытием Сообщения ТАСС.
Вот одно из десятков свидетельств на эту тему. читать дальше

@темы: Стереотипы

16:39 

Ледокол 7

OSHO
23. О БРОШЕННЫХ ВОЕННЫХ ОКРУГАХ
Такой порядок давно установлен в Красной Армии: войска еще на подходе, а командование уже выезжает к месту, где предстоит действовать.
Маршал Советского Союза К.К.Рокоссовский
Советский генерал, продвигаясь по служебной лестнице, проходит должности командира дивизии, корпуса, командующего армией... А потом - должность командующего округом. Это не просто следующая ступень. Это - скачок. Командующий округом - это воинский начальник высокого ранга, а кроме того, он - своего рода военный губернатор территорий в сотни тысяч, а иногда и миллионы квадратных километров, на которых проживают миллионы и десятки миллионов людей. Командующий округом отвечает не только за войска, но и за использование в интересах войны населения, промышленности, транспорта, средств связи, сельского хозяйства, природных ресурсов. читать дальше

@темы: Стереотипы

16:38 

Ледокол 8

OSHO
Но среди армий Второго стратегического эшелона были и исключения, 16-я армия была явно ударной. В ее составе был полностью укомплектованный механизированный корпус, который имел более 1000 танков, кроме того, вместе с этой армией на запад выдвигалась отдельная 57-я танковая дивизия (полковник В. А. Мишулин), которая находилась в оперативном подчинении командующего 16-й армией. Всего с учетом этой дивизии в 16-й армии было более 1200 танков, а при полном укомплектовании эта цифра должна была превзойти 1340. Еще более мощной была 19-я армия, тайно перебрасываемая с Северного Кавказа. В ее составе было четыре корпуса, включая один механизированный (26-й). Есть достаточно сведений о том, что 25-й механизированный корпус (генерал-майор С. М. Кривошеин) тоже предназначался 19-й армии. Это была явно сверхударная армия. Даже ее стрелковые корпуса имели необычную организацию и возглавлялись командирами очень высокого ранга. Например, 34-й стрелковый корпус (генерал-лейтенант Р. П. Хмельницкий) имел в своем составе четыре стрелковые и одну горнострелковую дивизии и несколько тяжелых артиллерийских полков. Присутствие горнострелковых дивизий в армии не случайно, 19-я армия, самая мощная армия Второго стратегического эшелона, тайно развертывалась НЕ ПРОТИВ ГЕРМАНИИ. читать дальше

@темы: Стереотипы

16:36 

Ледокол 9

OSHO
Вот как генерал Курочкин обеспечивает выполнение "большого плана": "Отдел связи округа выслал документы, относящиеся к организации радиосвязи... в штабы армий и соединения окружного подчинения. Все эти документы, соответствующим образом переработанные, должны были пройти через корпусные, дивизионные, полковые, батальонные командные инстанции и дойти до экипажа каждой радиостанции. На это уйдет, как я уже говорил, не меньше недели" (там же, с. 118).
Итак, совершенно секретные сведения, которые можно доводить до исполнителей только в случае войны, начиная с 19 июня доводились до тысяч исполнителей. Это необратимый процесс. Вернуть секреты и спрятать в сейфах больше нельзя. Как только материалы вышли из сейфов, война стала полностью неизбежна. Подготовка наступательной войны чем-то похожа на подготовку государственного переворота: план готовит очень небольшая группа людей, не доверяя тысячам будущих участников ни крупицы информации. Как только руководители заговора довели до тысяч исполнителей частицы своего плана, выступление становится совершенно неизбежным. В противном случае заговорщики теряют внезапность, которая является их главным козырем, и заставляет противника принимать экстренные ответные меры. читать дальше

@темы: Стереотипы

16:34 

Ледокол 10

OSHO
30. ПОЧЕМУ СТАЛИН НЕ ВЕРИЛ РИХАРДУ ЗОРГЕ
Сталин очень серьезно готовился к войне. Особую заботу Сталин проявлял о советской военной разведке, которая в настоящее время известна под именем ГРУ. Достаточно прочитать список всех начальников ГРУ с момента создания этой организации до 1940 года, чтобы оценить всю глубину "трогательной заботы" Сталина о своих доблестных разведчиках.
Вот этот список:
Аралов - арестован, провел несколько лет под следствием с применением "мер физического воздействия"
Стигга - ликвидирован
Никонов - ликвидирован
Берзин - ликвидирован
Уншлихт - ликвидирован
Урицкий - ликвидирован
Ежов -ликвидирован
Проскуров -ликвидирован читать дальше

@темы: Стереотипы

16:32 

Ледокол 11

OSHO
32. БЫЛ ЛИ У СТАЛИНА ПЛАН ВОЙНЫ
Поскольку Сталин не разъяснял и не излагал своих точек зрения и планов, многие думали, что он их вообще не имел, - типичная ошибка болтливых интеллигентов.
Роберт Конквест
"Стратегическая оборона являлась вынужденным видом боевых действий, она заранее не планировалась", - так говорят советские военные учебники (В. А. Анфилов. Бессмертный подвиг. С. 517). Но и без учебников мы знаем, что оборонительные действия Красной Армии летом 1941 года были чистой импровизацией. Красная Армия перед войной к обороне не готовилась, учений на оборонительные темы не проводила. В советских уставах об обороне в стратегическом масштабе нет ни слова. Красная Армия не только не имела оборонительных планов, но даже чисто в теоретическом плане проблемы ведения оборонительных операций не разрабатывались. Более того, к обороне советский народ и его армия были не готовы даже морально. Народ и армия готовились к выполнению оборонительных задач наступательными методами: "Именно интересы обороны потребуют от СССР вести широкие наступательные операции на территории врагов, и это ни в коей мере не противоречит характеру оборонительной войны" ("Правда", 19 августа 1939 года). читать дальше

@темы: Стереотипы

09:07 

Смысл жизни, смысл бытия

OSHO
Смысл жизни, смысл бытия — философская и духовная проблема, имеющая отношение к определению конечной цели существования, предназначения человечества, человека как биологического вида, одно из основных мировоззренческих понятий, имеющее огромное значение для становления духовно-нравственного облика личности.

читать дальше

06:49 

Новая практика

OSHO
Что то вспомнилось...
В течении недели отвечайте на все вопросы да!
И уберите совсем из своего лексикона слово нет.
Допускаются варианты различные с да:
- Будешь шоколад?
- Да, я бы с радостью, но у меня диета ;)

14:21 

Продаю книги

OSHO
Подробности здесь:
www.diary.ru/~chuh/p65291278.htm

20:38 

OSHO
Искусственный интелект говорите? ;)
Смотрите в эпиграф!!!

12:06 

понравился этот вариант, не идеален конечно, но

OSHO
В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037–1101 н.э.) — поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.
Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:
— На кого я похож?
— Ты похож на Будду, — ответил Мастер Фо Инь.
Поэт затем сказал:
— Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!
Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
— Как же это ты не рассердился?
Монах ответил:
— Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.

10:24 

чей то давеча в очередной раз наткнулся на гневные рассуждения про гомофобоВ

OSHO
как то мне голубые по фигу, но вот тема гомофобии заинтересовала.
вообще то это офигительно невъебенно удобная штукА!
я не утверждаю, что психологи врут - я просто хочу теперь таких же прав как и пидорЫ (господи и в страшном сне не могло привидется...)
итаК:
- все кто не общается с Чухом, в тайне мечтают быть чухом, ну или хотя бы что бы Чух их отымел разоК.
- все кто не разделяем мнения Чуха, подсознательно хотят быть ближе к ЧухУ.
- все кто сомневается в том, что Чух всегда прав или спорят с ним, на самом деле флиртуют и заигрывают с Чухом - потому что Чух тоже человек и имеет право на свою точку зрениЯ.
- все кто вообще не знает о существовании Чуха, на самом деле его игнорируют, со всеми вытекающими последствиями (см пункт 1), ибо существование Чуха - это мировая тенденция, это естественно и Чуха не может не бытЬ!
))
все кто будет критиковать этот пост - скрытые ЧухолюбЫ
(с) Сhuh

15:06 

Практики

OSHO
я вчера по какой то ссылки на ресурс попаЛ.
там разные практики описывались - мне больше всего запомнилась этА.
Так что я несколько дней буду писать таким образоМ.
не пугайтесЬ ;)
желающие - присоединяйтесЬ! :)

OSHO - поиск себя, медитация, тантра, центрирование, личностный рост...

главная