14:28 

Психологически-самопознавательное

Раэнэ
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим.
Интересная книжка по шаманским практикам работы с внутренними проблемами.
Сандра Ингерман "Возвращение души"

"Хотя наукой тщательно изучается тело — строение органов, тканей, клеток и даже ДНК, но, оказывается, Душа — точно такое же пространство реального функционирования человека, как и его тело. Однако если тело — материальную оболочку души — мож­но видеть и изучать в обычном состоянии сознания, то войти в прос­транство души можно только во время шаманского путешествия и, произведя там необходимую работу, вернуть душе ее утраченную силу.

Причины потери души многообразны, и ситуации, с которыми мне с тех пор приходилось работать, были также совершенно различны, начиная от потери близкого человека, расставания с возлюблен­ным и заканчивая «киданием» в бизнесе.

Приведу только один пример. Я очень хорошо его запомнила, ведь это был один из первых моих случаев возвращения души.
Ее привезли на машине, и она вошла в кабинет, буквально держась за стену. История ее оказалась достаточно банальной. У нее был молодой человек, он говорил много слов о любви, о том, что «они будут жить вместе всю жизнь и умрут в один день»... Она влюбилась в него. У нее был уже опыт неудачного брака, и ей, как и положено всякой нормальной девушке, хотелось личного счастья. К моменту их зна­комства у него очень плохо шли дела, в бизнесе было много проблем, вплоть до полного разорения.

Как я увидела во время работы, она так сильно «включилась в него», что буквально энергией своей души стала питать не только его самого, но и его бизнес. Человек — единая энергосистема, его нельзя отделить от того, чем он занимается, это закон сохранения — и дела. У молодого человека очень быстро поправились, к нему пришел успех, он заработал много денег, ему предложили партнерство за грани­цей, в Швейцарии. Уезжая, он сказал, что это ненадолго, что он скоро за ней приедет и т. п.
С тех пор она его не видела.

Ко мне девушка попала уже в тяжелейшей депрессии, что усугубилось абортом — к моменту его отъезда она была уже беременна, хотя еще и не знала об этом. А также еще и тем, что она осталась без работы.

Когда они встретились, у нее была хорошая работа, но он хотел, чтобы она всегда была рядом, и ей пришлось уйти с работы... В результате — нет работы, неудачная беременность и тяжелейшая депрессия. Девять месяцев она просто лежала. С ней случилось то, что мы на нашем языке» называем «тотальной потерей души». Каждый день она просыпалась с мыслями о нем... и о самоубийстве. Зачем ей жить... нечем жить... Ведь человек живет душой, тело — всего лишь сосуд для души. И если сосуд опустошается, то жить незачем и нечем.

Когда я начала работать с ней по методу Возвращения Души, описанном в данной книге, то к стандартной двухчасовой беседе психо­лога с пациентом добавился небольшой 15-минутный сеанс. Переме­ны же были кардинальными. Во время сеанса я как наяву увидела этого мужчину — на нем было надето что-то военное с патронташем; когда он распахнул полы кителя, там во все отверстия патронташа были вставлены упаковки с ее душой. Я первый раз в жизни видела такую картину — так много упаковок с душой, будто склад какой-то... Молодой человек был такой цветущий, полный энергии, весь в упа­ковках с душой моей подопечной — а она была совершенно пуста. Тело всего лишь сосуд, и при тотальной потере души остается только пустая оболочка. После сеанса передо мной стоял уже совсем другой человек.

В практике возвращения души очень важно зацепить этот след, найти, куда душа действительно ушла, и затем — ее вернуть. Более подробно все это вы узнаете из этой книги.

Когда она снова у меня появилась, это была уже счастливая, улы­бающаяся молодая женщина, а не потухшая и лишенная жизненной силы, как та, которую я встретила в первый раз. Мы провели повтор­ный сеанс, где нужно было проверить, не осталось ли каких-то частей ее души у того человека. Ведь это именно ее душа, и нужно вернуть ее именно к ней, именно в то физическое тело, откуда она была утеряна, вернуть своему владельцу. Это очень важно понимать, когда вы буде­те читать эту книгу.

Спустя некоторое время после двух сеансов я узнала, что у девуш­ки вновь появилась работа и что с ней хочет восстановить отношения ее прежний муж. Появился рядом с ней и новый молодой человек, который за ней ухаживает, но я убедительно ее просила быть поаккуратней и так безоглядно не спешить отдавать часть своей души, как она это сделала прежде. И вот ее слова: «Алина, я все это помню, было такое, но у меня абсолютное ощущение, что это было не со мной». Это типичный пример эффективного возвращения души. Человек пом­нит травмирующую ситуацию, но он примиряется с ней, он ее прини­мает, нет резкой эмоциональной окраски.

Прошло восемь лет. За этот период в нашей работе было проведе­но множество сеансов по возвращению души с огромным количест­вом людей. Каждый раз, когда я занимаюсь этой практикой, я не устаю удивляться ее эффекту. И должна сказать, что это вовсе не мистика — это, скорее, «технология», согласно которой непремен­ным результатом бывает восстановление душевной энергии, техно­логия, которая реально помогает людям в жизни."

Я нашла у неё ряд аспектов, которые многие психологи упускают и в результате правильные вроде бы методы работы дают очень слабые результаты.

По конкретно методам Ингерман хочу добавить, что её подход не является единственно возможным к решению этих же задач, есть и другие, как основанные на дыхательных техниках, так и на прямой работе с энергиями и подсознанием, но это отдельная тема :)

Приятного ознакомления, кого заинтересует
.

@темы: Практики

Комментарии
2013-01-27 в 13:28 

OSHO
Спасибо, интересно...

URL
   

OSHO - поиск себя, медитация, тантра, центрирование, личностный рост...

главная