21:15 

Главная проблема современной психологии

Раэнэ
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим.
“Человек, вполне может жить без личности, но личность без человека жить не может. В принципе, личности нет как чего-то Реального в человеке. Личность ”существует“ точно так же как программа установленная в компьютере - это организация памяти и ничего более, биты и байты, магнитные или электрические заряды. Личность - это программа социального поведения человека.

Любую программу-процесс в компьютере, можно изъять из выполнения или ограничить ей доступ, имея определённые познания в администрировании. Точно так же и личности человека, возможно ограничить доступ к системе, для того, чтобы она не мешала Пользователю, Воле мира, Богу... Проблема вмешательства Админа возникают в том случае, если процесс личности захватил сто процентов процессорного времени - Внимания человека. В этом случае возможна только принудительная перезагрузка, кнопкой ”ресет“ - то есть смерть человека. К тому же, подобный ”зависший комп“ бесполезен Пользователю и кроме потребления электроэнергии ничего не даёт.

Личность всегда пытается захватить всё процессорное время системы, не давая возможности вмешаться самому Пользователю, или эти его вмешательства происходят с очень большой задержкой. Бывает так, что Пользователь вовремя отреагировал и кликнул мышкой, но система, выполняя внутренний диалог личности, выполнила его команду с большим запозданием, когда это уже бесполезно или даже вредно. Иногда это запаздывание - ”задумчивость“ - стоит человеку жизни.

У нас цивилизация личностей, а не людей. Человек без личности это как необъезженный конь, он опасен для общества и обычно изолируется или ”объезжается“ наездниками - другими личностями социума, пока не станет покорен Социуму.

Всех людей ”объезжают“ в детстве, как лошадей в молодом возрасте, с помощью так называемого воспитания, а по сути - подавления Воли человека.

Люди, точно так же как и кони, содержатся в загонах - различных поселениях, городах, ходят на работу, выполняют точно такую же роль скотины у Социума, как и обычная скотина у людей, людей поражённых паразитами-личностями, отдалённо напоминающими ”чужих“ из одноимённого фильма. И при необходимости как люди забивают скот на мясо, точно так же Социум забивает людей в войнах.

Счастливый человек подобен Мустангу в прерии, и это не вьючная лошадь, горбатящаяся, не осознавая этого, на Социум людей и в прямом и в переносном смысле.

Обычным личностям вышесказанного не понять, потому что они паразиты человека, его Хозяева и они никогда не откажутся от власти над человеком. Понять может только та личность, которая начала уважать того человека, паразитом которого она является, под страхом смерти. В сущности, Просветление, это понимание личностью человека - умом, что она им не является.

Программа в компьютере не может быть ни внутренней, не внешней. Реально программы как физического ”объекта“ нет в компьютере, есть носители программы, память, диски, флешки, и в них только различное распределение зарядов или магнитных доменов, битов.

Точно так же и существует в человеке его личность, его ”паразит“ - в сущности, это просто привычка. Ну а по аналогии с компом, личность - это программный вирус, распространяемый среди людей подражанием друг другу.”

(с)

P.S.
Если кто не понял, причём тут проблема психологии - то при том, что психологи работают с вопросами этой самой личности. С глюками внутри иллюзии, считающей себя реальной. Вместо того, чтобы давать путь передачи власти в руки Администратора, который сам всё способен легко решить.

Комментарии
2013-02-09 в 18:28 

OSHO
Несоглашусь...
Вернее твои слова скорее верны (с моей точки зрения), по отношению к класической психологии:
что психологи работают с вопросами этой самой личности. С глюками внутри иллюзии, считающей себя реальной.

В последнее время психологи похоже призадумались, почему над ними смеются эзотерики
(психология переводится как наука о душе, хотя никакого отношения к ней не имела).
И начинают работать совсем не традиционными методами,
зачастую необоснованными с точки зрения логики.
Но вполне укладывающиеся в рамки эзотерических знаний.

А классическая психология - на мой, сугубо субьективный взгляд, та еще какашка :)
С ее неэффективностью, я полностью согласен.

Спасибо, интересно твои посты читать

URL
2013-02-21 в 12:36 

Раэнэ
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим.
Вернее твои слова скорее верны
Они не мои, это цитата.

Психологи хоть и призадумались, но не имеют в основной массе необходимого уровня вИдения.

   

OSHO - поиск себя, медитация, тантра, центрирование, личностный рост...

главная