16:31 

КАК НА РАЗРУШЕННЫХ КАПИЩАХ СТРОИЛОСЬ ООО "РПЦ"

OSHO
цитата: «Ученик Феодосия Печерского Исайя Чудотворец, насаждая христианство в Ростовской и Суздальской землях, разорял и предавал огню «идолов и капища»; митрополит Илларион, восхваляя приобретающий христианский колорит Киев, подметил, что вместо капищ теперь возвышаются церкви, а вместо идолов красуются иконы» (из интернет-блогов)



цитата: «…И уже не капища сатанинские воздвигаем, но церкви Христовы созидаем…»
(митрополит Илларион «Слово о законе и благодати» 1043г) цитата: «Наличие идольского капища – это не просто построение какого-то сооружения, это не просто дом разврата, это место духовного разврата»
(из открытого письма Украинского Межцерковного Совета, 2005г


Вот они каковы - "милосердные" и "терпимые" "агнцы господни"!
Во все времена пытались искоренять Старую Веру, называя свою бездуховность "духовностью", разрушая святилища Предков, возводя на их месте религиозные "торговые центры".

Нижеследующая выборка сделана в поисковике на основе нехитрых словосочетаний.
И это - только навскидку, за один день.


1. Россия. Орловская обл., селение Спас-Чекряк.
Название «Спас-Чекряк» соединяет татарское имя означающее «непроходимое урочище», и посвящение сельского храма Преображению Господню. По древнему преданию, стояло там языческое капище, а первая христианская церковь, построенная на его месте, ушла под землю. Самое раннее упоминание о селе встречается в 1647 году, когда Русь только преодолела разорение Смуты. Тогда учитать дальше

@темы: религии

URL
   

OSHO - поиск себя, медитация, тантра, центрирование, личностный рост...

главная