Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:06 

Кто заказал язычество

OSHO
В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять, почему так встревожились иерархи христианской церкви, почему это явление рассматривается как угроза обществу.

Перелопатив интернет, почитав множество версий, можно сделать выводы и создать для себя объективную картину.

Без всякой шелухи и мистики, язычество это в первую очередь честное изложение произошедших в прошлом событий. Если родители заставляли детей учить наизусть всю известную родословную, знать все о делах своих предков, то народ хорошо знал о своих свершениях, корнях, учился на своих ошибках, а значит, набирался мудрости.

А ведь получается очень интересно, зная, что придется учить своих сыновей помнить прошлое своего рода, общины, государства у человека появляется элемент самоограничения в проявлении зла. Быть негодяем и подонком становится затруднительно. У злой и подлой породы пропадает возможность продлевать свой род. Ведь в этом случае будет играть репутация рода, а не количество награбленных капиталов. И вряд ли честный род захочет объединяться с подлым.

читать дальше

@темы: религии

URL
Комментарии
2016-08-25 в 15:54 

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
интересная версия)) унесу к себе

   

OSHO - поиск себя, медитация, тантра, центрирование, личностный рост...

главная