13:06 

Кто заказал язычество

OSHO
В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять, почему так встревожились иерархи христианской церкви, почему это явление рассматривается как угроза обществу.

Перелопатив интернет, почитав множество версий, можно сделать выводы и создать для себя объективную картину.

Без всякой шелухи и мистики, язычество это в первую очередь честное изложение произошедших в прошлом событий. Если родители заставляли детей учить наизусть всю известную родословную, знать все о делах своих предков, то народ хорошо знал о своих свершениях, корнях, учился на своих ошибках, а значит, набирался мудрости.

А ведь получается очень интересно, зная, что придется учить своих сыновей помнить прошлое своего рода, общины, государства у человека появляется элемент самоограничения в проявлении зла. Быть негодяем и подонком становится затруднительно. У злой и подлой породы пропадает возможность продлевать свой род. Ведь в этом случае будет играть репутация рода, а не количество награбленных капиталов. И вряд ли честный род захочет объединяться с подлым.

читать дальше

@темы: религии

URL
Комментарии
2016-08-25 в 15:54 

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
интересная версия)) унесу к себе

2017-09-16 в 00:27 

familiaris et discipulus dei
Думаю, всё проще. Новая религия уводит потенциальных адептов старой. А это же уменьшение доходов.

2017-09-16 в 02:34 

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
Новая религия уводит потенциальных адептов старой. А это же уменьшение доходов.
Skarabey2,
РПЦ ведет себя в ключе традиционного средневекового христианства.
мне кажется, что к истинной вере, это не имеет никакого отношения.
а вот к карьеризму и стяжательству - самое прямое.

2017-09-16 в 15:12 

familiaris et discipulus dei
дракон7, К карьеризму и стяжательству своих иерархов ведут все религии. Они ведут себя так, что приходит сомнение в их вере. В своём стяжательстве они нарушают законы завета. Да хрен бы с ними, что они нарушают, но они же учат этому других. И тем не менее, их роскошная жизнь является индикатором того, что огромное количество людей— верующие. Религия не важна. Важна истинная вера, заставляющая человека задуматься и стараться не грешить, а следовательно, вера приближает человека быть человеком не только по внешнему виду, но и по содержанию.

2017-09-16 в 15:16 

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
Skarabey2, тогда возникает естественный вопрос. Если иерархи - суть пропаганда роскошества, стяжательства и лицемерия, на хрена они вообще сдались? Достаточно и проповедников. Да и вообще, просто достойных учителей.:yes:

2017-09-16 в 16:21 

familiaris et discipulus dei
дракон7, Да. но кто же нас спрашивает. Религия, как известно, отделена от государства. Ага, щас поверю. Религия— один из мощнейших способов безропотного управления людьми. Поэтому во главе религий очень влиятельные люди. И нравятся они нам или нет, для них имеет малое значение.

2017-09-16 в 21:03 

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
Skarabey2,
последнее время попы претендуют вообще на полное слияние с госвластью и даже выше. они хотят чтоб мы были тупыми овцами. следующими туда, куда они укажут... чтоб и забить можно было и не вякнули. и стричь и брить...как говорится.

2017-09-18 в 20:07 

familiaris et discipulus dei
дракон7, Почему претендуют? Они и так слиты с властью. И претензий у них много. Но у нас свобода вероисповедания. Пока это работает. Будем пользоваться.

2017-09-19 в 01:56 

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
у нас свобода вероисповеданияSkarabey2,
пока ещё............:-D

   

OSHO - поиск себя, медитация, тантра, центрирование, личностный рост...

главная